Все новости

Развитие транспортного узла Петербурга потребует более 400 млрд рублей до 2030 года

Из них более 187 млрд рублей намерены покрыть с помощью новых инструментов развития инфраструктуры

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 апреля. /ТАСС/. Затраты на развитие петербургского транспортного узла до 2030 года составят более 400 млрд рублей, почти на половину их планируется покрыть за счет инфраструктурных облигаций и бюджетных инфраструктурных кредитов. Как сообщила пресс-служба городской администрации, об этом доложил губернатор города Александр Беглов президенту РФ Владимиру Путину во время рабочей встречи в Петербурге во вторник.

"Развитие Санкт-Петербургского транспортного узла с перспективой до 2030 года потребует 411,9 млрд рублей. Из них дефицит в объеме 187,5 млрд рублей мы планируем покрыть с помощью новых инструментов развития инфраструктуры", - привела пресс-служба Смольного слова Беглова.

Губернатор Петербурга отметил, что новые кредитные инструменты будут также востребованы для ликвидации дефицита социальной инфраструктуры.

Беглов сообщил президенту, что государственный долг Петербурга на 26 апреля не превышает 14% от объема собственных доходов, и город намерен воспользоваться инициативами главы государства, предложенными во время послания Федеральному собранию для развития регионов.