Все новости

"Исткомтранс" и EUROTRANSIT запустили контейнерный сервис через Хоргос-Алтынколь

В "Исткомтранс" отметили, что объединение таких крупных игроков - это важный индикатор прогресса в развитии железнодорожных транспортных коридоров в контейнерах

НУР-СУЛТАН, 7 мая. /ТАСС/. Крупнейший частный железнодорожный оператор в Республике Казахстан "Исткомтранс" и транспортная компания "EUROTRANSIT CARGO" (входит в EUROTRANSIT) запустили сквозной интермодальный трансграничный сервис для грузов, следующих из юго-восточной Азии через пограничный переход Хоргос-Алтынколь в адрес города Алматы, говорится в сообщении казахстанской компании.

"EUROTRANSIT CARGO", в рамках этого сотрудничества, занимается организацией комплекса транспортно-логистических услуг по перевалке контейнеров на станции Алтынколь ТЛЦ Евротранзит.

В свою очередь компания "Исткомтранс" предоставляет под грузы собственные фитинговые платформы и сопровождает их на всем пути следования по железной дороге.

По словам заместителя генерального директора по коммерции и развитию "Исткомтранс" Виктора Иванова, объединение таких крупных игроков - это важный индикатор прогресса в развитии железнодорожных транспортных коридоров в контейнерах.