Все новости

ФАС планирует возбудить дело против производителя средства "Аквасол"

Комиссия ФАС установила, что упаковка и наименование этого косметического гигиенического средства схожи с медицинским изделием "Аквалор" производства АО "Нижфарм"

МОСКВА, 7 мая. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) планирует возбудить дело против производителя средства "Аквасол" - компании "Мирролла лаб", говорится в сообщении ведомства.

"ФАС России признала действия "Мирролла лаб" актом недобросовестной конкуренции и выдала организации предписание о прекращении таких действий. Готовится к возбуждению дело об административном правонарушении", - отмечается в сообщении.

Как пояснили в ФАС, компании грозит штраф от 100 тыс. до 500 тыс. рублей.

Комиссия ФАС установила, что ООО "Мирролла лаб" производит и распространяет на территории России косметическое гигиеническое средство "Аквасол". При этом упаковка и наименование продукта схожи с медицинским изделием "Аквалор" производства АО "Нижфарм". В упаковке своего товара компания "Мирролла лаб" использовала цветовое и композиционное решения, аналогичное расположение элементов дизайна, сходные с медицинским изделием, а также похожее на товар АО "Нижфарм" наименование.

Таким образом, компания "Мирролла лаб" пытается создать впечатление о принадлежности гигиенического средства к медицинским изделиям, обладающим определенными свойствами и гарантирующим соответствующий лечебный эффект, тем самым увеличивая спрос на товар своего производства и получая преимущества перед иными производителями косметических средств аналогичного назначения, не использующих дизайн и упаковку, сходные с медицинскими товарами, подчеркнули в ФАС.

В марте 2020 года ведомство выдало компании предупреждение прекратить действия с признаками нарушения закона о защите конкуренции. Но производитель средства "Аквасол" не исполнил предупреждение.

Теги