Все новости
Обновлено 

Шульгинов заявил, что запасы топлива в России уже превысили уровни 2020 и 2019 годов

Правительство ранее рекомендовало российским нефтяным компаниям к 1 июня нарастить коммерческие запасы бензина до 1,8 млн т

МОСКВА, 12 мая. /ТАСС/. Нефтяники выполнили рекомендации правительства и Минэнерго по наращиванию запасов топлива, они уже превысили уровни 2020 и 2019 годов. Об этом сообщил министр энергетики РФ Николай Шульгинов в эфире телеканала "Россия-24".

"Одной из мер была рекомендация нефтеперерабатывающим компаниям держать запасы бензина на своих НПЗ в объеме, который рекомендовали Министерство энергетики и правительство. Эти рекомендации выполнены, и сегодня эти запасы даже превышают те запасы, которые были на эту дату в прошлом году и в 2019 году", - сказал министр.

Правительство рекомендовало российским нефтяным компаниям к 1 июня 2021 года нарастить коммерческие запасы бензина до 1,8 млн т. Об этом говорилось в протоколе совещания по ситуации на рынке топлива, прошедшем 28 января в кабмине (с текстом документа ознакомился ТАСС). В нем также подтверждалась рекомендация увеличить к 1 мая запасы бензина до 1,6-1,7 млн т.

При этом, согласно данным Центрального диспетчерского управления ТЭК (ЦДУ ТЭК), к концу апреля нефтяники уже перевыполнили рекомендацию правительства по увеличению запасов к маю, достигнув уровня в 1,734 млн тонн.