Все новости
Обновлено 

АФК "Система" приняла участие в допэмиссии Etalon Group пропорционально своей доле

"Дочка" Capgrowth осуществила подписку на 22 632 806 акций компании по цене $1,7 за обыкновенную акцию

МОСКВА, 13 мая. /ТАСС/. АФК "Система" через свою "дочку" Capgrowth Investments Limited приняла участие в допэмиссии Etalon Group пропорционально своей доле - 25,6% за $1,7 на акцию. Об этом говорится в сообщении компании.

"АФК "Система", публичная российская инвестиционная компания и косвенный (через свою 100% дочернюю компанию Capgrowth Investments Limited) крупнейший акционер Etalon Group сообщает об участии в проведенном компанией предложении прав на подписку на обыкновенные акции нового выпуска существующим держателям акционерных ценных бумаг компании, пропорционально доле Capgrowth в капитале Etalon Group - 25,6%. Capgrowth осуществила подписку на 22 632 806 акций компании по цене $1,7 за обыкновенную акцию", - сообщили в компании.

Также в сообщении отмечается, что АФК "Система" заключила с Альфа-банком соглашение о беспоставочном свопе (конверсионная сделка - прим. ТАСС) в отношении глобальных депозитарных расписок девелоперской компании. При этом предполагается переход исключительно имущественных, но не голосующих прав, в рамках исполнения которого Альфа-банк планирует приобрести до 20% капитала девелоперской компании в форме глобальных депозитарных расписок (GDR) как у текущих акционеров компании (включая компанию Capgrowth), так и в ходе участия банка в последующем предложении компанией GDR, которое должно состояться по завершении размещения среди акционеров. Соглашение своп заключено сроком на 30 месяцев, с учетом ряда случаев досрочного прекращения, предусмотренных соглашением.

Одновременно с соглашением своп подписано опционное соглашение между Альфа-банком и компанией Capgrowth, по которому компания Capgrowth может выкупить все приобретенные GDR, и в случае нереализации Capgrowth колл-опциона банк имеет право продать весь имеющийся пакет GDR третьему лицу или, при отсутствии заинтересованного покупателя, компании Capgrowth, добавляется в сообщении.

В АФК "Система" отмечают, что SPO позволит Etalon Group продолжить развитие через приобретение новых проектов в Москве и Санкт-Петербурге, а также выйти на новые региональные рынки, нарастить объем продаж, увеличить маржинальность и доходность девелоперских проектов. "АФК "Система" верит в успешное развитие EtalonGroup и делает ставку на девелопмент как на один из драйверов роста своего инвестиционного портфеля. Etalon Group уже сейчас занимает лидирующие позиции на рынке недвижимости Санкт-Петербурга и Москвы. <…> EquitySwap - это инновационный для российского рынка инструмент, который позволит АФК "Система" поддержать стратегию роста Etalon Group, сохранив при этом курс на укрепление собственной финансовой дисциплины", - прокомментировали в пресс-службе АФК "Система".

Об Etalon Group

Etalon Group котируется на Лондонской бирже с 2011 года. Глобальные депозитарные расписки компании начали торговаться на Московской бирже с февраля 2020 года. Ранее девелопер Etalon Group разместил на Лондонской и Московской биржах 88,5 млн GDR, что составляет 30% от общего уставного капитала компании с учетом допэмиссии.

Etalon Group основана в 1987 году. Девелопер специализируется на рынках недвижимости Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. С момента создания компания ввела в эксплуатацию 7,5 млн кв. м.

Теги