18 мая 2021, 11:27,
обновлено 18 мая 2021, 13:10

Власти Ростовской области могут построить новый рынок взамен закрытых с прежней арендой

Помимо этого, будет обсуждаться вопрос, чтобы условия аренды для предпринимателей остались прежними

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 18 мая. /ТАСС/. Правительство Ростовской области готово организовать строительство нового рынка по всем правилам и нормам взамен ранее закрытых, которые функционировали с некоторыми нарушениями. Помимо этого, будет обсуждаться вопрос, чтобы условия аренды для предпринимателей остались прежними, сообщил бизнес-омбудсмен РФ Борис Титов на встрече с местными предпринимателями.

Ранее Титов говорил, что обратился к областным властям с просьбой о возможности доработать предпринимателям на ранее закрытых рынках до октября 2021 года.

"И еще один вариант, который мы проговаривали с [губернатором Ростовской области] Василием Юрьевичем [Голубевым], чтобы переезд для предпринимателей был временный. А правительство области берет на себя обязательство построить другой рынок, но по всем правилам. И вы туда переедете обратно, в нынешнем юридическом поле [на закрытых рынках] работать сегодня не получится. Мы считаем это важным решением, чтобы вы могли бы вернуться. Это решение навстречу бизнесу, и по аренде планируются те же самые условия, что были раньше [на закрытых рынках]", - сказал он.

Бизнес-омбудсмен отметил, что, по данным правоохранительных органов, в процессе приватизации земельных участков под рынками были допущены нарушения. "Существовать в той юридической форме, в которой они сегодня находятся, является незаконным. Это их (правоохранительных органов - прим. ТАСС) убеждение и твердая позиция по этому вопросу. Поэтому, понимая, что те предприниматели, которые работают на этих рынках, не несут ответственности за то, что делали собственники, надо найти вариант решения, при котором минимизировать их потери", - сказал Титов.

По его словам, плодоовощной рынок уже переехал на новую площадку, что стало компромиссным решением на данном этапе. По этому пути власти могут пойти и по отношению к другим предпринимателям с заблокированных рынков.