Все новости

Большая часть автомобилей Aurus пойдет на экспорт

В приоритете страны Ближнего Востока, затем Китай и Западная Европа, говорится в материалах пресс-службы Кремля

ЕЛАБУГА /Республика Татарстан/, 31 мая. /ТАСС/. Большая часть российских люксовых автомобилей Aurus Senat пойдет на экспорт, в приоритете страны Ближнего Востока, затем Китай и Западная Европа, говорится в материалах пресс-службы Кремля к началу серийного выпуска авто в Татарстане.

"Существенную часть произведенных автомобилей Aurus планируется реализовать на внешних рынках, в первую очередь в странах Ближнего Востока. В более долгосрочной перспективе планируется выход на рынки Китая и Западной Европы", - говорится в материалах.

31 мая начался серийный выпуск российских люксовых автомобилей Aurus Senat на заводе Ford Sollers в Елабуге в Татарстане. Минимальная цена на Aurus Senat составит 18 млн рублей. Как сообщалось, автомобили первой серийной партии будут представлены только с высоким уровнем опционального исполнения, цена на них достигнет 22 млн рублей. Мощности завода рассчитаны на производство до 5 тыс. автомобилей в год.

Aurus будет выпускаться в шести цветах, в дальнейшем возможно расширение палитры.

Полноприводный Aurus Senat - один из самых больших седанов класса люкс, обьем разработанного НАМИ гибридного двигателя - 4,4 литра. Длина машины - 5,6 метра, вес - 3,2 тонны. Максимальная заявленная производителем скорость - 250 км/ч, до 100 км/ч он разгоняется за 6 секунд.

Планируется, что на заводе в Елабуге будет также выпускаться внедорожник Aurus Komendant. Автомобиль предполагали представить на автосалоне в Москве в 2020 году, однако мероприятие было отменено из-за пандемии.

Aurus - первый российский бренд премиальных автомобилей, созданный "с нуля" специалистами НАМИ. Спецверсии автомобилей Aurus используются в гараже особого назначения ФСО для поездок премьер-министра и президента РФ. Акционерами Aurus выступают ФГУП "НАМИ" (63,5%), Фонд обороны, безопасности и развития ОАЭ Tawazun (36%) и Sollers (0,5%).

Теги