Все новости

Porsche станет инженерным интегратором проекта создания автопарка для высших лиц страны

Компания будет заниматься адаптацией проекта и его технологических решений к условиям производства

МИНСК, 29 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Компания "Порше Инжениринг" станет инженерным интегратором проекта "Кортеж", предусматривающего создание семейства автомобилей для перевозки высших лиц государства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Проект "Кортеж" предусматривает создание легкового автомобиля, внедорожника и микроавтобуса. Первоначально предполагалось, что первые автомобили пойдут в серию в 2018 году, но сейчас эти сроки переносятся на 2017 год. "Порше Инжениринг" согласился быть инженерным интегратором проекта", - сообщил Мантуров. Министр отметил, что изначально "Порше" привлекали на оценку процессов, происходящих при создании нового автомобиля, "а сейчас согласовали с ними, чтобы они стали интегратором".

Глава Минпромторга пояснил, что "Порше Инжениринг" будет заниматься фактически адаптацией проекта и его технологических решений к условиям производства.

Внедорожники будут собираться на мощностях Ульяновского автозавода, который входит в группу Sollers. С ней также ведутся переговоры об организации производства микроавтобусов на одном из автозаводов, входящих в группу. Место производства легкового автомобиля пока не выбрано.