4 июля 2021, 10:10

Хайнань совместно с бельгийским брендом Pierre Marcolini создал новый шоколадный продукт

На упаковках шоколада из хайнаньского какао ставят отметки "Китай - Хайнань", отмечают изготовители

ХАЙКОУ /Китай/, 4 июля. /ТАСС/. Научно-исследовательский институт приправ и напитков при Китайской академии тропических сельскохозяйственных наук (CATAS) в городе Ваньнин на восточном побережье южнокитайской провинции Хайнань совместно с бельгийским брендом Pierre Marcolini создали новый продукт из шоколада. Об этом сообщила газета Hainan Ribao.

"Новый продукт из первосортного хайнаньского какао создан на основе высокоэффективных экологичных технологий. Он разработан с учетом критериев, которыми руководствуется международный потребитель при выборе лучших сортов шоколада", - заявил заместитель главы НИИ приправ и напитков CATAS Хао Чаоюнь.

По его словам, институт планирует активно содействовать продвижению комплексных проектов, которые обеспечат тесное взаимодействие между аграрными производителями, промышленными фабриками и передовыми торговыми площадками. "Мы стремимся к реформе сферы предложения в отраслях, связанных с изготовлением продукции из какао", - уточнил Хао Чаоюнь.

Как проинформировали изготовители, на упаковках шоколада из хайнаньского какао, произведенных совместно с Pierre Marcolini, написано "Китай - Хайнань". По словам Пьера Марколини, основавшего упомянутый одноименный бренд, новый продукт "будет сочетать в себе красоту пейзажей и неповторимый колорит острова".

Город Ваньнин прежде всего известен в КНР благодаря кофе, который с 1953 года выращивается на плантациях "Синлун". Почти 70 лет назад власти передали расположенные там земельные участки китайским соотечественникам, вернувшимся в страну после длительного проживания за границей. В этой части Хайнаня также уже несколько десятилетий в промышленных масштабах выращиваются какао-бобы (китайский сорт "Жэинь-4"), которые с 2020 года идут на экспорт в Евросоюз.