Все новости

Правительство к осени определится с финансированием обновления транспортной инфраструктуры

Это должны быть современные, экологичные, новые электробусы, трамваи, автобусы, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 июля. /ТАСС/. Правительство обсуждает модель финансирования обновления городской транспортной инфраструктуры и подвижного состава, планирует в течение месяца определиться в части социально-экономических инициатив, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на встрече с представителями российского и иностранного бизнеса, которая проходит в воскресенье в рамках его рабочей поездки в Уральский федеральный округ.

"Я посещаю достаточно активно регионы Российской Федерации и конечно же, без сомнения, инфраструктура и подвижный состав нуждаются в кардинальном обновлении и, без сомнения, если уже и делать это обновление, то это должны быть современные, новые электробусы, трамваи, автобусы - экологичные, адекватные самым последним технологиям, которые на сегодняшний день активно, в том числе в Российской Федерации, используются", - сказал Мишустин.

"Скажу вам откровенно: мы сейчас находимся в стадии обсуждения всей модели, связанной с финансированием. Мы должны в течение месяца завершить уже подход с точки зрения социально-экономических инициатив, которые мы будем на трехлетку планировать, соответственно, проекты, которые на сегодня рассматриваются министерством промышленности и торговли, должны быть скоординированы с региональными программами развития. У нас в принципе планируется окончательная схема реализации всех мероприятий по этому направлению до конца августа", - добавил он.

По словам премьера, интерес к закупке электротранспорта проявляет не только Москва, но и другие города России.