Все новости
Обновлено 

В ММК оценили экономические потери компании от экспортных пошлин на металлы в $150 млн

Директор по экономике компании Андрей Еремин подчеркнул, что внутренние цены на металлопродукцию будут повторять динамику мировых цен

МОСКВА, 22 июля. /ТАСС/. ММК оценивает экономические потери компании в этом году от введения экспортных пошлин РФ на металлы и металлопродукцию в $150 млн. Об этом сообщил в ходе телеконференции директор по экономике ММК Андрей Еремин.

"Для нашего объема экспорта при прогнозах разных, которые могут быть, - это около $150 млн дополнительных затрат", - сказал он.

При этом Еремин подчеркнул, что внутренние цены на металлопродукцию, по прогнозам компании, будут в какой-то степени повторять динамику мировых цен, несмотря на действие пошлины.

В России с августа до конца 2021 года вводятся пошлины на экспорт черных и цветных металлов. Правительство согласовало такое решение на заседании 24 июня. Его цель - стабилизация цен на продукцию на внутреннем рынке. Пошлины будут распространены на прокат, арматуру, заготовки, проволоку, слитки, а также медь, никель и алюминий низкой степени передела. Сбор будет состоять из базовой ставки в 15% и специфической, которая будет рассчитываться в долларах за тонну. По подсчетам Минфина, за пять месяцев новая мера принесет в бюджет не менее 160 млрд рублей.

Теги