Все новости
Обновлено 

США намерены использовать все имеющиеся у них инструменты для защиты от хакеров из КНР

Президент США Джо Байден четко дал понять, что последствия будут, отметила министр торговли Джина Раймондо

ВАШИНГТОН, 22 июля. /ТАСС/. Вашингтон намерен использовать все имеющиеся в его распоряжении инструменты для защиты от хакеров из КНР. Об этом заявила в четверг на брифинге для журналистов в Белом доме министр торговли США Джина Раймондо.

"Президент [США Джо] Байден очень четко дал понять, что последствия будут. И мы будем использовать все имеющиеся в нашем распоряжении инструменты, чтобы защитить американцев и американский бизнес", - сказала она, отвечая на вопрос о том, не считает ли американская администрация, что для предотвращения таких действий в будущем нужно введение пошлин и санкций против Китая.

Раймондо также отметила, что у нее не было никаких контактов с коллегами из Китая, в ходе которых обсуждалась бы тема хакеров.

19 июля правительство США обвинило "злоумышленников, связанных с Министерством государственной безопасности КНР", в кибератаке через уязвимость в программном обеспечении Exchange Server корпорации Microsoft. Кроме того, Вашингтон вместе с союзниками по НАТО и некоторыми другими зарубежными партнерами выразил мнение, что Пекин ведет "злонамеренную деятельность" в киберпространстве. Однако в Белом доме пока воздержались об объявлении каких-либо ответных шагов.