Все новости

Глава Total назвал Геннадия Тимченко, включенного в санкционный список США, своим другом

Кристоф де Маржери подчеркнул, что говорит это "от всего сердца"
Кристоф де Маржери AP Photo/Jacques Brinon
Описание
Кристоф де Маржери
© AP Photo/Jacques Brinon

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 22 мая. /ИТАР-ТАСС/ Глава французского нефтегазового концерна Total Кристоф де Маржери назвал своим другом российского бизнесмена Геннадия Тимченко, включенного в американский санкционый список, и обнял его.

Тимченко и Маржери встретились у стенда группы "НОВАТЭК" в павильоне Петербургского международного экономического форума.

Маржери подчеркнул, что говорит это "от всего сердца".

Total и Volga Геннадия Тимченко являются совладельцами газового концерна "НОВАТЭК".

По словам Маржери,  Total не будет выходить из проектов в России, пока нет санкций в отношении РФ.  Total "работает в России 20 лет в нефтегазовом бизнесе и не намерена сворачивать свою деятельность", сказал глава французской компании.

"Пока нет санкций, компания будет работать. Но если будут введены санкции, то Total будет вынуждена выйти из проектов, так как нужно исполнять законы", - добавил он.

Де Маржери добавил, что не приехать на форум, который он постоянно посещал, он не мог, так как это было бы политическим шагом. "А мы вне политики", - сказал он.

Глава Total также подтвердил, что у проекта "Ямал СПГ" есть некоторые сложности с определением круга иностранных банков, которые должны участвовать в финансировании проекта.