Все новости

"Ведомости": МЭР предложило увеличить госрасходы на 1,8 трлн рублей на 2022-2024 годы

Минэкономразвития также предлагает сохранить структурный первичный дефицит на уровне 1,46 трлн рублей

МОСКВА, 5 августа. /ТАСС/. Минэкономразвития РФ подготовило предложение об увеличении госрасходов в 2022-2024 годах на 1,8 трлн рублей за счет сохранения корректировки бюджетного правила и наращивания заимствований, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на письмо замминистра экономического развития Полины Крючковой.

По данным издания, после улучшения в июле ряда макроэкономических оценок, прежде всего темпов роста ВВП, Минэкономразвития прогнозирует поступления в федеральный бюджет в 2022-2024 годах на уровне 23,5 трлн рублей, 24,6 трлн рублей и 25,8 трлн рублей. Это значительно - на 2,4 трлн рублей в общей сложности - больше оценок Минфина.

Кроме того, Минэкономразвития предлагает сохранить структурный первичный дефицит на уровне 1,46 трлн рублей.

"Такой маневр позволил нарастить госрасходы на эту величину, но со следующего года размер первичного дефицита планировалось откатить к изначальным значениям. <...> Размер первичного структурного дефицита определяется как разница между суммой ненефтегазовых и базовых нефтегазовых доходов (от продажи нефти по цене отсечения, в этом году она составляет $43,3 за баррель Urals) и общим объемом расходов федерального бюджета", - поясняет издание.

Теги