Все новости

Минфин РФ все также считает необходимым сокращать расходы в пенсионной и оборонной сферах

"Сейчас необходимо мобилизовать ресурсы", - заявил министр Антон Силуанов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. Минфин РФ по-прежнему считает необходимым сокращать расходы в пенсионной и оборонной сферах. Такое мнение выразил, выступая на ПМЭФ, глава министерства Антон Силуанов.

"Сейчас необходимо мобилизовать ресурсы. Речь идет о госсекторе - это и бюджет, и госкомпании, и частные компании с госучастием", - сказал министр.

В части бюджета, по его словам, "у нас маневр есть один - сокращать дотации пенсионному фонду, повышать пенсионный возраст". "Здесь целый ряд решений, которые мы пока не реализовали. У нас огромное количество предложений, к которым мы боязливо подошли, но есть еще возможность, чтобы их реализовать", - добавил Силуанов.

Еще одна сфера рационализации бюджетных расходов, по мнению министра, это сфера обороны.

"Эти два крупнейших расходных обязательства делают неповоротливой нашу бюджетную конструкцию. Если мы сможем принять эти непопулярные решения, которые дают средства на развитие инфраструктуры, - это нужно делать", - заявил глава Минфина.

В части оптимизации расходов в госкорпорациях министр отметил необходимость повышения прозрачности и эффективности их деятельности.