Все новости

Силуанов: правительству РФ придется вернуться к вопросу повышения пенсионного возраста

Речь идет также о более справедливом начислении и выплате пенсий, уточнил глава Минфина

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. Правительству РФ придется вернуться к вопросу об изменениях в пенсионной системе и повышении пенсионного возраста, заявил в интервью телеканалу "Россия 24" министр финансов Антон Силуанов.

"Повышение пенсионного возраста дало бы больше маневра для повышения эффективности расходов бюджета, мы могли бы решить целый ряд других проблем", - сказал министр.

По его словам, помимо повышения пенсионного возраста речь идет также о более справедливом начислении и выплате пенсий. "Я думаю, что мы обязательно будем все равно к этому возвращаться, вопрос времени - сейчас, или через некоторое время", - сказал Силуанов.

Глава Минфина РФ отметил, что проблемы, связанные с пенсионной реформой, были не до конца решены. "Это видно в больших объемах средств, которые идут из федерального бюджета для балансировки бюджета Пенсионного фонда. А ведь задача какая была: обеспечить сбалансированность Пенсионного фонда", - указал министр.

Силуанов сообщил, что в настоящее время более 1 трлн рублей направляется не на развитие инфраструктуры и образование, а на балансировку ПФР. При этом он отметил, что пенсионный возраст является ключевым элементом с точки зрения балансировки пенсионной системы.