12 августа 2021, 09:00

Шойгу заявил, что тяжелая экономическая ситуация в 1990-х годах не должна повториться

Шойгу заявил, что тяжелая экономическая ситуация в 1990-х годах не должна повториться
Министр обороны России Сергей Шойгу

Министр обороны РФ отметил, что стране необходимо динамичное развитие

ВЕРХНЕЗЕЙСК /Амурская область/, 12 августа. /ТАСС/. Тяжелая политическая и экономическая ситуации в 90-х годах, через которые прошла страна, не должны повториться, России требуется динамичное и поступательное развитие. Об этом заявил в четверг министр обороны РФ Сергей Шойгу на встрече со студентами Дальневосточного государственного университета путей сообщения, обучающихся по военно-учетным специальностям Железнодорожных войск.

"Дай Бог, чтобы такое больше не повторилось. Для этого живем и работаем", - сказал он, отвечая на вопрос о мотивах решения возглавить список партии "Единая Россия" на выборах в Госдуму.

Шойгу напомнил, что в 1990-х занимался аналогичной партийной работой, когда Россия находилась в тяжелейшей ситуации: экономика стагнировала, доверие к власти падало. По его словам, кампания была тяжелой, пришлось побывать в 59 субъектах страны за 60 дней.

Он отметил, что страна с той поры поменялась кардинально, и добавил, что благодарен за доверие на нынешнем этапе государственного строительства возглавить партийные списки.

В то же время Шойгу подчеркнул, что в сравнении с 1990-ми годами ответственность кратно возросла. "Помимо того, что мы хотим сделать, мы отвечаем и за то, что уже сделано", - отметил министр.