Все новости

Город Вэньчан на Хайнане сформирует базу национального уровня по выращиванию морепродуктов

Проект осуществляется с учетом передовых экологичных стандартов
Фермер проверяет рост улиток "Вавилония лутоза" на современном промышленном парке рыбного хозяйства в заливе Фэнцзя "Хайнань жибао"/Юань Чэнь
Описание
Фермер проверяет рост улиток "Вавилония лутоза" на современном промышленном парке рыбного хозяйства в заливе Фэнцзя
© "Хайнань жибао"/Юань Чэнь

ХАЙКОУ /Китай/, 16 августа. /ТАСС/. Власти города Вэньчан на северо-востоке острова Хайнань будут содействовать формированию ведущей в Китае базы национального уровня по выращиванию морепродуктов. Об этом сообщила газета "Хайнань жибао".

"Создание в Вэньчане национальной селекционной базы по разведению морепродуктов - ответственность, которая ложится на наши плечи. Это суть усилий, прилагаемых нами в данном направлении", - приводит издание слова секретаря местного горкома Чжун Минмина.

Как он отметил, проект по наращиванию объемов поставок рыбы и прочей морской пищевой продукции осуществляется с учетом передовых экологичных стандартов. Этому, в частности, способствуют внедряемые инновационные формы индустриализации проектов, умные технологии и новые многоплановые модели, благодаря которым резко повышается производительность аграрных хозяйств.

Местные власти уточнили, что для более динамичного развития сектора по разведению морепродуктов в последнее время на острове создаются комплексные формы межотраслевого сотрудничества с участием предприятий туристической индустрии, ресторанов, гостиниц и торговых фирм. Развитие такой комплексной структуры, по мнению специалистов, позволит существенно повысить добавленную стоимость производимых в Вэньчане товаров и услуг. Кроме того, благодаря ей, в сельской местности будут постоянно создаваться новые рабочие места.

Еще в начале 90-х годов XX века Китай испытывал дефицит в креветках, 1 кг которых стоил 200 юаней (около $36 по курсу того времени). Благодаря политике реформ и открытости в Вэньчане обосновался целый ряд пищевых компаний, которые внедрили новые технологии по выращиванию мальков. В итоге местные рыбные хозяйства резко увеличили объемы производства этого и прочих видов морепродуктов, сформировав один из важных кластеров КНР по их поставкам.