Все новости

Американская ExxonMobil не поддерживает санкции США против России

Санкции не повлияли на отношения компании с "Роснефтью"

МОСКВА, 29 мая. /ИТАР-ТАСС/. Американская ExxonMobil не поддерживает санкции США против России. Об этом заявил акционерам ExxonMobil генеральный директор компании Рекс Тиллерсон, сообщает Reuters.

"Наши взгляды (по санкциям)доводятся до самых верхов", - сказал Тиллерсон. "Мы чрезвычайно гордимся нашими достижениями в России. Мы с ними (российскими компаниями) хорошие партнеры", - добавил он.

Тиллерсон сообщил, что санкции не повлияли на отношения ExxonMobil с "Роснефтью", и что он встречался с Сечиным в России и Европе. Он напомнил, что американская компания работает в РФ более 20 лет.

 

Как сообщалось ранее, США ввели против ряда российских чиновников, бизнесменов и компаний экономические санкции из-за присоединения Крыма к России. В санкционный список, в частности, попал и глава "Роснефти" Игорь Сечин. МИД РФ назвал эти санкции контрпродуктивными.

США рассматривают возможность введения значительно более широких санкций, которые распространялись бы на целые отрасли российской экономики, в том числе и энергетическую.