Все новости

Правительство ограничивает до 2018 года установление новых льгот по местным налогам

Решение принято в рамках мер по обеспечению сбалансированности консолидированных бюджетов регионов

МОСКВА, 30 мая. /ИТАР-ТАСС/. Правительство России приняло решение ограничить до 2018 года установление новых налоговых льгот по региональным и местным налогам и новых расходных обязательств субъектов РФ и муниципальных образований. Как сообщается на официальном сайте www.government.ru, такое решение принято по итогам совещания о мерах по обеспечению сбалансированности консолидированных бюджетов регионов, которое премьер-министр Дмитрий Медведев провел 21 мая.

Одновременно Минрегиону и Минфину предписано в срок до 10 июня обеспечить выполнение ранее данных поручений правительства об установлении в 2014 году средней доли участия субъектов РФ при предоставлении субсидий из бюджета РФ в размере не более 30% с соответствующим уточнением объемов софинансирования расходных обязательств регионов из федерального бюджета.

"Минфину и Минэкономразвития России совместно с заинтересованными федеральными органами власти подготовить и внести в правительство предложения по внесению в нормативные правовые акты изменений, предусматривающих оптимизацию налоговых льгот по федеральным, региональным и местным налогам, установленных федеральным законодательством, повышение эффективности администрирования имущественных налогов, налога на прибыль организаций и налога на доходы физических лиц, обеспечение субъектов Российской Федерации необходимым объемом информации для формирования бюджетов в условиях функционирования консолидированных групп налогоплательщиков", - указывается в перечне решений.

Срок исполнения установлен до 1 сентября.