Все новости
Обновлено 

Sollers и "Русгидро" запустят электрокаршеринг во Владивостоке в 2022 году

Как сообщил глава Sollers Вадим Швецов, это поможет компании оценить, как в будущем реализовать производство электромобилей в регионе

ВЛАДИВОСТОК, 3 сентября. /ТАСС/. Автопроизводитель Sollers и "Русгидро" запустят в следующем году во Владивостоке каршеринг только на электрических автомобилях. Об этом в рамках бизнес-диалога Россия - Япония на ВЭФ-2021 сообщил глава Sollers Вадим Швецов.

"Вместе с "Русгидро" уже начинаем запускать электрические сервисы важные здесь (во Владивостоке - прим. ТАСС) [….] В следующем году во Владивостоке мы запускаем новый проект, это электрический каршеринг. Мы будем предоставлять населению Владивостока (электрические автомобили - прим. ТАСС), чтобы они свободно могли взять электрический автомобиль на какое угодно время, попользоваться сервисом", - сказал он.

По словам Швецова, такая инициатива поможет компании оценить, как в будущем реализовать производство электромобилей в регионе и на какой уровень локализации ориентироваться.

О форуме

VI Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 2-4 сентября в гибридном формате, главная тема деловой программы - "Новые возможности Дальнего Востока в меняющемся мире". Помимо основных мероприятий состоится Молодежный ВЭФ и форум "ВЭФ Юниор", а также выставка "Улица Дальнего Востока". Организатором форума выступает Фонд Росконгресс. ТАСС - генеральный информационный партнер и официальное фотохост-агентство мероприятия.

Теги