Все новости

"Ростех": Индия была и остается стратегическим партнером России

Об этом заявил глава госкорпорации Сергей Чемезов, комментируя сообщения о возможных поставках российских вертолетов Ми-35 в Пакистан

МОСКВА, 3 июня. /ИТАР-ТАСС/. Глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов, комментируя во вторник появившиеся сообщения о возможных поставках российских вертолетов Ми-35 в Пакистан, заявил, что Индия была и остается стратегическим партнером России.

При этом Чемезов отметил, что "Рособоронэкспорт" постоянно работает над расширением своего присутствия в регионе. "Никакого эмбарго на поставки российских вооружений в Пакистан не было", - добавил глава госкорпорации "Ростех".

Поставки продукции военного назначения из РФ в Пакистан и Индию

28 апреля военно-дипломатический источник в российской столице сообщил, что Пакистан внесен в список стран, куда Россия может поставлять продукцию военного назначения. По его словам, пакистанская сторона проявляет заинтересованность в российских вертолетах. Тогда сообщалось, что речь идет о возможности поставок в Пакистан вертолетов Ми-26, а также "высокоточного оружия, артиллерии, средств ПВО, дальнобойных снарядов и управляемых снарядов".

Россия традиционно поставляет вооружение Индии, а основными поставщиками военной продукции Пакистану являются Китай и США.