Все новости

Якутская топливно-энергетическая компания планирует увеличить запасы газа на 35% в 2022 г.

Генеральный директор компании Андрей Коробов добавил, что увеличение запасов необходимо для загрузки завода по сжижению природного газа и магистрального газопровода, которые в будущем планируется построить на берегу Охотского моря

ТЮМЕНЬ, 15 сентября. /ТАСС/. Якутская топливно-энергетическая компания (ЯТЭК) планирует увеличить собственные запасы газа в 2022 году более чем на 35%, до 570 млрд кубометров. Об этом сообщил в среду на Тюменском нефтегазовом форуме (TNF) генеральный директор компании Андрей Коробов.

"Несмотря на то, что в запасах компания имеет более 420 млрд кубометров газа, в следующем году мы поставим порядка 150 млрд кубометров. Добыча у нас годовая была ниже 2 млрд кубометров газа", - сказал он.

Коробов добавил, что увеличение запасов необходимо для загрузки завода по сжижению природного газа и магистрального газопровода, которые в будущем планируется построить на берегу Охотского моря.

ЯТЭК занимается разведкой и добычей природного газа, газового конденсата и сжиженного углеводородного газа на месторождениях и лицензионных участках недр в Республике Саха (Якутия).

TNF 2021 проходит в Западно-Сибирском инновационном центре в Тюмени с 14 по 16 сентября. Он включает более 30 мероприятий - пленарные сессии, технологические дни и дни поставщика энергетических компаний, круглые столы, деловые завтраки, мастер-классы, конференции, онлайн-площадки и т.д. Организаторами выступают правительство РФ и правительство Тюменской области, ТАСС является генеральным информационным партнером форума.