Все новости

Эффект от аварии на заводе "Газпрома" на поставках сырья "Сибуру" существенно снизился

"Газпром" частично восстанавливает свои мощности. "Сибур" продолжает ощущать эффект от аварии, но меньше, чем в начале

ТЮМЕНЬ, 15 сентября. /ТАСС/. "Сибур" еще продолжает ощущать эффект от аварии на заводе "Газпрома" в ЯНАО на поставках сырья, но он уже существенно снизился. Об этом сообщил ТАСС глава "Сибура" Дмитрий Конов в кулуарах Тюменского нефтегазового форума.

"Газпром" частично восстанавливает свои мощности, частично сделал схему по переработке на мощностях "Новатэка" с использованием инфраструктуры "Газпрома". В какой-то степени продолжает сказываться, но существенно меньше, чем в начале", - сказал он.

Ранее член правления - управляющий директор "Сибура" Павел Ляхович в интервью ТАСС сообщал, что "Сибур" недополучил 57 тыс. т широкой фракции углеводородов (ШФЛУ) из-за аварии на заводе "Газпрома" под Новым Уренгоем в начале августа. В связи с этим компании пришлось несколько снизить объемы производства. "Сибур" также переориентировал часть своих экспортных объемов СУГ на российский рынок, чтобы удовлетворить внутренний спрос, отмечал Ляхович.

Авария на заводе "Газпрома" в Ямало-Ненецком автономном округе произошла 5 августа. Тогда на заводе по подготовке конденсата к транспорту под Новым Уренгоем возник пожар. На следующий день пожар был потушен. Завод принадлежит ООО "Газпром переработка" и является основным производителем высококачественных продуктов переработки углеводородного сырья в ЯНАО.

О форуме

Тюменский нефтегазовый форум проходит в Западно-Сибирском инновационном центре в Тюмени с 14 по 16 сентября. Он включает более 30 мероприятий - пленарные сессии, технологические дни и дни поставщика энергетических компаний, круглые столы, деловые завтраки, мастер-классы, конференции, онлайн-площадки и так далее. Организаторами выступают правительство РФ и правительство Тюменской области, ТАСС является генеральным информационным партнером форума.