Все новости

Правительство выделило Минсельхозу 2 млрд рублей на субсидии "Росагролизингу"

Минсельхозу поручено контролировать целевое и эффективное использование бюджетных ассигнований

МОСКВА, 15 сентября. /ТАСС/. Правительство выделило Минсельхозу из резервного фонда 2 млрд рублей на субсидии "Росагролизингу". Об этом говорится в распоряжения кабинета министров, подписанном 13 сентября и размещенном на официальном портале правовых актов.

"Выделить Минсельхозу России в 2021 году из резервного фонда правительства РФ бюджетные ассигнования в размере 2 млрд рублей для предоставления из федерального бюджета субсидий акционерному обществу "Росагролизинг" в виде вкладов в имущество, не увеличивающих его уставный капитал", - говорится в документе.

Средства предоставляются для возмещения затрат, понесенных в связи со списанием дебиторской задолженности ликвидированных контрагентов указанного акционерного общества по ранее заключенным договорам финансовой аренды (лизинга). При этом Минсельхозу поручено контролировать целевое и эффективное использование бюджетных ассигнований, говорится распоряжении.

АО "Росагролизинг" - государственная лизинговая компания, созданная в 2001 году для решения задач по технической и технологической модернизации отечественного АПК.

Теги