Все новости

Новый резидент АЗРФ инвестирует в экономику Архангельской области более 450 млн рублей

Компания "Трансгаз" планирует строительство и эксплуатацию автомобильных газонаполнительных компрессорных станций

АРХАНГЕЛЬСК, 16 сентября. /ТАСС/. Новый резидент Арктической зоны РФ (АЗРФ) инвестирует более 450 млн рублей в экономику Архангельской области, он стал двухсотым резидентом АЗРФ и 58-м в Архангельской области, говорится в четверг в сообщении пресс-службы администрации региона.

"Двухсотым резидентом Арктической зоны РФ стала компания из Архангельска. В реализацию проекта инвестор готов вложить более 450 млн рублей и создать не менее 100 рабочих мест", - сообщили в пресс-службе.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе Агентства регионального развития, компания "Трансгаз" планирует строительство и эксплуатацию в Архангельской области автомобильных газонаполнительных компрессорных станций. Три газовые заправки разместят в Архангельске, Северодвинске и в Приморском районе, они будут работать круглосуточно. По предварительным расчетам, планируется ежедневное обслуживание до 2 тыс. единиц автотранспорта.

Проект поможет добиться снижения не только негативного воздействия автомобильного транспорта на окружающую среду, но и расходов на топливо и смазочные материалы как для бизнеса, так и частных автовладельцев. Природный газ обходится в два-три раза дешевле бензина и в 2,5 раза дешевле дизельного топлива. "Мы уже готовимся приступить к реализации своих планов: разрабатываем проекты санитарно-защитных зон в соответствии с требованиями градостроительного законодательства. В ближайшее время они будут направлены на согласование в санитарно-эпидемиологическую службу и Роспотребнадзор", - приводит пресс-служба администрации области слова генерального директора "Трансгаза" Александра Судакова.

В проекты резидентов АЗРФ в Архангельской области привлечено инвестиций на общую сумму более 24 млрд рублей, планируется создать 1 738 новых рабочих мест, уточнили ТАСС в пресс-службе Агентства регионального развития.

В Архангельской области резидентам Арктической зоны доступны льготы по налогу на прибыль: первые пять лет с момента получения первой прибыли будет применяться ставка 5%, последующие пять лет - 10%. Кроме того, для резидентов снижены налоговые ставки по налогу на имущество организаций: первые пять лет - 0,1%, последующие пять лет - 1,1%. Для резидентов АЗРФ, работающих по упрощенной системе налогообложения (УСН), установлены пониженные ставки. В случае, если объектом налогообложения являются доходы, ставка будет равна 1%. Для резидентов, выбравших УСН по базе "доходы минус расходы", ставка налога составит 5%. Льготные ставки могут применяться в течение пяти налоговых периодов при условии отсутствия у резидента неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов и страховых взносов.

Теги