Все новости
Обновлено 

Путин указал на проблемы с молодежной занятостью в России из-за пандемии коронавируса

Президент отметил при этом, что рынок труда в РФ после пандемии в целом восстановился

НОВО-ОГАРЕВО, 5 октября. /ТАСС/. Рынок труда в РФ после пандемии коронавируса в целом восстановился, но сохраняется озабоченность в части молодежной занятости. Об этом заявил президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства.

Он отметил, что после того, как Россия столкнулась с пандемией коронавируса, перед страной возникло несколько задач, "главная из них - это обеспечение здоровья, сохранение жизней граждан, это наивысший приоритет".

"Вторая задача, которая тоже чрезвычайно важна, это сохранение и восстановление после пандемии экономики. Один из важнейших показателей восстановления экономики - это рынок труда. В целом, можно считать, он восстановился, но тем не менее есть вопрос, который и раньше вызывал определенные озабоченности, и сейчас тем более. Это молодежная занятость", - сказал Путин.

21 сентября на совещании по экономическим вопросам президент отмечал, что задача сокращения безработицы решена не во всех регионах, и обращал внимание на то, что уровень безработицы среди молодежи остается высоким. Путин напоминал, что ранее давались "поручения по "донастройке" региональных программ поддержки занятости, по разработке долгосрочной программы содействия занятости молодежи, людей с ограниченными возможностями здоровья, включая поддержку предпринимательских инициатив, помощь в старте своего дела", и обещал в ближайшее время отдельно рассмотреть, как идет эта работа.