Все новости

Взрыв на газопроводе на Украине не повлиял на транзит российского газа

Поток газа переведен на параллельную ветку газопровода, уточнили в пресс-службе компании "Укртрансгаз"

КИЕВ, 17 июня. /ИТАР-ТАСС/. Взрыв на магистральном газопроводе Уренгой - Помары - Ужгород, который во вторник произошел в Полтавской области, не повлиял на транзит российского газа в страны Европы. Об этом во вторник сообщила пресс-служба компании "Укртрансгаз".

"Чрезвычайная ситуация, которая произошла на магистральном газопроводе, не влияет на транзит природного газа в страны Европы. Были оперативно проведены работы по локализации участка поврежденного газопровода. Жертвы и пострадавшие отсутствуют", - сказано в сообщении компании.

Поврежденный участок газопровода был оперативно перекрыт на компрессорных станциях. "Расстояние перекрытия составляет около 20 км. Поток газа переведен на параллельную ветку газопровода", - уточнили в пресс-службе.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на источник в "Газпроме" также сообщило, что экспорт российского газа не пострадал.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, на магистральном газопроводе Уренгой - Помары - Ужгород во вторник днем прогремел взрыв. Взрыв произошел в одном километре от села Исковцы. По оперативной информации, пострадавших нет, продолжаются работы по ликвидации очага пожара.