Все новости
Обновлено 

Акции "Русала" в Гонконге достигли 10-летнего максимума

Они подорожали более чем на 6%

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 15 октября. /ТАСС/. Акции российской компании "Русал", котирующиеся в Гонконге, в пятницу выросли в цене более чем на 6% и достигли 10-летнего максимума. Об этом свидетельствуют данные торгов местной фондовой биржи (HKEX).

По итогам дня ценные бумаги единственного в России производителя первичного алюминия подорожали на 6,35% и достигли 8,71 гонконгского доллара ($1,12). Это максимальная стоимость акций "Русала" с августа 2011 года.

По мнению экспертов, причиной роста стала динамика мировых цен на алюминий. Ранее на этой неделе строимость алюминия в ходе торговой сессии на Лондонской бирже металлов (LME) преодолела отметку в $3 100 за тонну впервые с июля 2008 года. По данным на 11:30 мск в пятницу, цена алюминия на торговой площадке росла на 1,65%, в моменте достигая $3168,5 за тонну.

По мнению аналитиков, рост стоимости алюминия вызван дефицитом энергетического угля в Китае и общим повышением цен на энергоносители. Рынок алюминия подогревает то, что из-за нехватки угля, который используется в работе электростанций, и, как следствие, ограничения поставок электроэнергии, производство металла в Китае может сократиться, отмечают эксперты.

Теги