Все новости

Россельхозбанк и власти Ингушетии подписали соглашение о сотрудничестве

По данным властей, банк заинтересован в развитии в республике агротуризма и школы фермеров

МАГАС, 21 октября. /ТАСС/. Ингушетия и Россельхозбанк подписали соглашение о взаимодействии, в частности, банк выразил готовность развивать в регионе агротуризм и школу фермеров, говорится в сообщении пресс-службы главы региона.

"Между правительством Ингушетии и ОАО "Российский сельскохозяйственный банк" подписано соглашение о сотрудничестве, документ предполагает тесное взаимодействие между исполнительной властью региона и государственным финансовым учреждением. Местные власти приветствуют расширение деятельности финансистов в республике. Россельхозбанк готов вкладывать средства в проекты, развивать в регионе агротуризм и школу фермеров", - говорится в сообщении.

Как сообщается, в регионе активно развивается агропромышленный комплекс, в республике есть районы, которые живут исключительно за счет сельского хозяйства. К примеру, в прошлом году сельскохозяйственные ГУПы в несколько этапов закупили 10 тыс. овец, которые в этом году принесли потомство - около 5 тыс. ягнят.

"Республиканское правительство планирует по максимуму обеспечить регион животноводческой продукцией местных хозяйств. Кроме того, в январе следующего года в Ингушетии будет запущен цех по переработке шерсти овец и будут приниматься меры по развитию молочного комбината и скотобоен. Для Россельхозбанка здесь большое поле деятельности, и у нас есть над чем совместно поработать", - передает пресс-служба слова главы региона Махмуда-Али Калиматова.

Животноводство является одной из основных отраслей в АПК республики, динамика прироста осуществляется за счет государственной поддержки, направленной на создание крестьянских фермерских хозяйств и семейных животноводческих ферм. Ранее власти Ингушетии сообщили, что намерены в текущем году увеличить поголовье мелкого рогатого скота на 10 тыс. В январе 2021 года было закуплено более 2 тыс. голов овец для восстановления восьми простаивающих кошар в регионе.