Все новости
Обновлено 

Новый ликероводочный завод "БашБиоСпирт" стоимостью 2,7 млрд запустили в Башкирии

Запуск предприятия позволил создать 400 рабочих мест

УФА, 22 октября. /ТАСС/. Новый ликероводочный завод стоимостью 2,7 млрд рублей запущен в Башкирии в пятницу.

"Современный завод сделан по самым экологичным стандартам, и в названии заложено следование экологическим принципам - "БашБиоСпирт". В завод вложено почти 3 млрд рублей, и он будет производить по рабочим документам 7,6 млн декалитров в год, а в принципе, до 9 млн, это в два раза больше, чем все имеющиеся мощности "Башспирта" на сегодняшний момент", - сообщил на открытии глава администрации главы Башкирии, председатель совета директоров компании Александр Сидякин.

Завод расположен в поселке Булгаково Уфимского района, запуск предприятия позволил создать 400 новых рабочих мест. Запуск остальных планируется осуществить до конца года, отметил генеральный директор предприятия Рауф Нугуманов.

Ввод в эксплуатацию нового завода позволит АО "Башспирт" занять до 10% рынка производства в России. Для этого компании нужна грамотная маркетинговая стратегия и высокий уровень качества продукции, сообщил ТАСС президент ассоциации производителей "Русской водки" Владислав Спирин. "Тот объем, которые заявлен - 7,6 млн дал в год - это практически 10% водки, которая продается в стране. Если на 100% "Башспирт" загрузит свои мощности, проведет соответствующую маркетинговую кампанию, привлечет потребителя качеством своей продукции, то 10% рынка водки он займет. Я хочу сказать, что на сегодня у нас на рынке игроков с такими объемами практически нет", - рассказал Спирин.

По его словам, в год в России продается порядка 80-85 млн дал водки, из которой 70 млн производится в стране. В структуре импорта лидирующие позиции удерживает Белоруссия. 

По данным пресс-службы, новый завод оснащен шестью линиями итальянского производства мощностью от 6 до 12 тыс. бутылок в час, в год предприятие может выпускать 7,6 млн дал продукции. Строительство "БашБиоСпирта" велось три года, стоимость объекта - 2,7 млрд рублей.