Все новости

Эксперт заявила, что посевные площади огурцов в России с 2016 года сократились двое

При этом валовый сбор сохранен, сообщила генеральный директор ООО "Агростат" Елена Алекперова

КРАСНОДАР, 22 октября. /ТАСС/. Посевные площади огурцов открытого грунта в России с 2016 года сократилось практически в два раза, при этом благодаря применению современных технологий валовый сбор огурцов сохранился на прежнем уровне. Об этом заявила генеральный директор ООО "Агростат" Елена Алекперова в ходе III Международного форума-выставки "Плоды и овощи России - 2021" в Краснодаре в пятницу.

"Роста посевных площадей по сравнению с 2016 годом практически нет. Мы видим что очень сильно упала площадь - фактически на 50% - по огурцам открытого грунта. Лук репчатый и морковь поменяли свои позиции: по площадям упала морковь и вырос лук. Но каких-то драматических изменений нет. По валовому сбору даже огурцы открытого грунта, несмотря на двукратное падение площадей, они имеют практически близкий валовый сбор: это говорит о том, что пришли новые технологии, новые сорта, применение средств защиты растений, удобрения", - сказала Алекперова.

Она добавила, что также на сохранение валового сбора на прежнем уровне оказывают влияние климатические изменения, благоприятные погодные условия.

Ранее в Минсельхозе РФ отмечали прирост по объемам производства всего ассортимента "борщевого набора", в том числе по моркови, капусте, луку, а также по огурцам. Прогнозируемый суммарный валовый объем овощей в 2021 году может составить около 5,6 млн тонн, что на 200 тыс. тонн больше к уровню 2020 года.

Теги