Все новости

Резидент ТОР "Якутия" начал огранку особо крупных алмазов

Компания ориентирована на экспорт бриллиантов на внешние рынки

ТАСС, 22 октября. Резидент территории опережающего развития "Якутия" и ювелирно-гранильного кластера Saybm (дочернее предприятие банковской группы АЭБ) - компания "Григори" начала огранку особо крупных алмазов. Об этом сообщили в пятницу в службе по связям с общественностью "Алмазэргиэнбанка".

"ООО "Григори" начал огранку особо крупных алмазов. Якутская компания ориентирована на экспорт бриллиантов на внешние рынки и участвует в аукционах драгоценных камней по всему миру", - говорится в сообщении.

Компания "Григори" является одним из немногих предприятий по огранке крупных алмазов не только в Якутии, но и в России, отмечается в пресс-релизе. "Коллектив предприятия состоит из лучших в своем деле специалистов по огранке в республике, - говорится в сообщении. - Технологи и огранщики резидента ювелирно-гранильного кластера и ТОР "Якутия" обладают опытом огранки полного спектра работ и качественных характеристик алмазов. Кроме стандартных форм бриллиантов, таких как Кр-57 и фантазийных форм огранки, мастера "Григори" занимаются оригинальными образцами изделий под индивидуальные заказы".

Также компания занимается огранкой полудрагоценных камней, добываемых на территории Республики Саха (Якутия), - хромдиопсида и гранатов, преимущественно среднего и большого размера.

В 2015 году в пригороде Якутска создали территорию опережающего развития "Индустриальный парк "Кангалассы". В феврале 2020 года правительство России расширило границы территории и сменило ее название на ТОР "Якутия", преференционный режим распространили на отдельные участки поселков Жатай и Нижний Бестях. Статус резидента ТОР "Якутия" присвоили 24 компаниям. На предприятиях ТОР "Якутия" трудятся 347 человек, а после реализации всех инвестпроектов количество созданных рабочих мест увеличат до 1 455.