Все новости

Фитнес-отрасль попросила Собянина установить налоговые каникулы в IV квартале

Также Ассоциация операторов фитнес-индустрии попросила помочь с погашением кредитов по программе ФОТ 3.0 и расходов на коммунальные услуги в данный период

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Глава Ассоциации операторов фитнес-индустрии (АОФИ) Ольга Киселева направила письмо мэру Москвы Сергею Собянину с предложением ввести новые меры поддержки отрасли на фоне объявления нерабочих дней. В частности, предлагается установить налоговые каникулы в IV квартале 2021 года и назначить выплаты в размере МРОТ на одного сотрудника дополнительно к федеральным.

"Просим оказать меры поддержки, которые помогут отрасли устоять в критической ситуации приостановки деятельности. Установить налоговые каникулы по упрощенной и патентной системе налогообложения, налогу на прибыль, налогу на имущество на IV квартал 2021 года и сократить налоги на 2022 год. Предоставить скидку в размере 100% по налогу на имущество (и/или землю) за IV квартал тем арендодателям, которые предоставили арендные каникулы арендаторам из фитнес-отрасли, и тем операторам, у кого здание фитнес-клуба находится в собственности. Ввести поддержку работников отрасли в размере одного МРОТ дополнительно к федеральным субсидиям", - отмечается в документе, который имеется в распоряжении ТАСС.

Также ассоциация просит помочь с погашением кредитов по программе ФОТ 3.0 и расходов на коммунальные услуги в IV квартале текущего года.

"В Москве насчитывается более 3 тыс. объектов, оказывающих фитнес-услуги, в том числе 1,4 тыс. фитнес-клубов. По оценкам Ассоциации операторов фитнес-индустрии, убытки отрасли в Москве составят 1,8-2 млрд рублей за период вынужденного простоя. Тренироваться в этот период не смогут почти 2 млн человек, лишатся стабильного заработка 65 тыс. сотрудников отрасли", - отмечается в письме.

Как указала Киселева, объявленные ограничительные меры "вызвали массовый возврат абонементов". Таким образом, фитнес-клубы Москвы "не только недополучают текущую выручку, но и уже вынуждены возвращать выручку прошлых периодов".

В то же время, как отметила автор обращения, в течение всего периода пандемии отрасль активно включена в поддержку здоровья граждан города. "Мы вакцинировали почти 80% своих сотрудников, проводим активную разъяснительную работу с населением о необходимости вакцинации, 100% выполняем все меры безопасности, на территории наших клубов проходят реабилитацию тысячи клиентов после перенесенного заболевания COVID-19. Отрасль города активно включена в пропаганду вакцинации и поддержку здоровья граждан", - добавляется в письме.

О нерабочих днях

20 октября президент РФ Владимир Путин подписал указ, устанавливающий с 30 октября по 7 ноября текущего года в России нерабочие дни с сохранением за работниками зарплаты. На фоне этого первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов предложил возобновить кредитование пострадавших отраслей под 3% годовых, а также ввести единовременные выплаты в объеме одного МРОТ на одного занятого.

В Москве нерабочие дни устанавливаются с 28 октября по 7 ноября. На это время приостанавливается работа всех предприятий и организаций. Исключение - организации, обеспечивающие функционирование городской инфраструктуры, и предприятия непрерывного цикла.

Теги