Все новости

Россия предложила Всемирной таможенной организации внедрить в работу русский язык

Глав Минфина Антон Силуанов отметил, что российская сторона продвигает идею закрепления за организацией лидирующей роли по всем вопросам таможенного администрирования в мире

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Россия предлагает Всемирной таможенной организации (ВТамО) создать механизм оценки эффективности деятельности таможенных служб и внедрить в практику ВТамО дополнительные языки, включая русский. Об этом говорится в материалах на сайте Минфина РФ, опубликованных после встречи министра финансов РФ Антона Силуанова с генеральным секретарем Всемирной таможенной организации Кунио Микурией в рамках Международного таможенного форума.

"Стороны затронули вопросы реализации на площадке ВТамО таких проектов, как формирование механизма оценки эффективности деятельности таможенных органов, использование дополнительных языков в работе организации, приоритетность цифровизации таможенных процессов", - говорится в сообщении.

Силуанов подчеркнул, что ФТС России является одним из наиболее активных членов ВТамО, имеет большой опыт практической и административной работы в организации.

Он также отметил, что российская сторона продвигает идею закрепления за организацией лидирующей роли по всем вопросам таможенного администрирования в мире, и ожидает, что "разработанные ВТамО правовые инструменты будут обязательны для применения всеми ее членами, а осуществляемые под эгидой ВТамО проекты изменят образ таможенных служб и парадигму международного сотрудничества".

Со своей стороны Кунио Микурия отметил, что Россия является важным членом для ВТамО и занимает лидирующую позицию среди таможенных администраций. Он приветствовал российские инициативы по созданию мирового механизма оценки эффективности деятельности таможенных служб и внедрению в практику ВТамО дополнительных языков, включая русский.