Все новости

Предприятия торговли с выручкой менее 800 млн рублей не будут иметь доминирующее положение

Правительство одобрило законопроект "О внесении изменений в федеральный закон "О защите конкуренции" и статью 1 федерального закона "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации"

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/ Правительство РФ одобрило изменения в федеральный закон "О защите конкуренции", согласно которым положение юридического лица в сфере торговли не может быть признано доминирующим, если выручка за год не превышает 800 млн рублей. Об этом сообщается на сайте правительства России.

В соответствии с материалам законопроекта, будет предусматриваться такое внесение изменений, согласно с которыми не может быть признано верховное положение любого хозяйствующего субъекта - юридического лица, учредитель которого может быть одним физическим лицом, в том числе индивидуальным предпринимателем, а также несколько физических лиц, если прибыль от реализации товаров, а также работ или услуг за прошедший календарный год такого субъекта не превышает 800 млн рублей, отмечается в документе.

"Одобрить проект федерального закона "О внесении изменений в федеральный закон "О защите конкуренции", а также статью 1 федерального закона "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации" и внести его в Госдуму в установленном порядке", - говорится в сообщении.

Теги