Все новости
Обновлено 

"Русал" в III квартале увеличил выпуск алюминия на 0,8%

Он составил 943 тыс. тонн

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 27 октября. /ТАСС/. "Русал" в третьем квартале текущего года произвел 943 тыс. тонн алюминия - на 0,8% больше по сравнению с предыдущим кварталом. Об этом говорится в отчете об операционных результатах компании, распространенном в среду на Гонконгской фондовой бирже.

"Производство алюминия в третьем квартале 2021 года составило 943 тыс. тонн (рост на 0,8% в квартальном исчислении). При этом на сибирские заводы пришлось 93% от общего объема выпуска", - отмечается в документе.

Продажи и цена металла

В то же время объем продаж металла за отчетный период сократился на 11,8 % по сравнению с предыдущим кварталом - до 915 тыс. тонн.

Средняя цена реализации алюминия в данный период составила $2 729 за тонну, увеличившись на 11,6% по сравнению с предыдущим кварталом.

За первые девять месяцев года выпуск алюминия составил 2,811 млн тонн, увеличившись на 0,2% по сравнению с аналогичным показателем предыдущего года.

Объем, география продаж

С географической точки зрения ситуация изменилась незначительно: наибольший объем реализации по-прежнему пришелся на Европу (доля - 39%, ранее была 40%). В России и СНГ с июля по сентябрь было реализовано 29% от общего объема продаж - рост на 3 процентных пункта, показатель Азии снизился на 4 процентных пункта - до 22%, показатель Америки возрос с 8% до 10%.

О компании

"Русал" является крупнейшим производителем алюминия за пределами Китая и единственным производителем первичного алюминия в России. Компания включает в себя более 40 предприятий по добыче бокситов, производству глинозема, кремния, корунда, галлия, первичного алюминия и продукции из алюминия в 13 странах.

Также "Русал" владеет 50% Богучанского электрометаллургического объединения (БЭМО), остальная часть которого принадлежит "Русгидро". Проект включает в себя Богучанскую гидроэлектростанцию и Богучанский алюминиевый завод.

Крупнейший акционер "Русала" с долей в 56,88% - En+ Group, основанная Олегом Дерипаской. В En+ Дерипаске принадлежит 44,95% акций.