Все новости
Обновлено 

Fitch повысило рейтинг "Аэрофлота" до "ВB" с "BB-"

Прогноз по рейтингу - "стабильный"

ТАСС, 27 октября. Международное рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента "Аэрофлота" до "BB" c "BB-". Об этом говорится в сообщении агентства.

Прогноз по рейтингу - "стабильный".

Как отметило агентство, повышение рейтинга является следствием пересмотра прочности связей между компанией и ее основным акционером, Россией, в соответствии с критериями рейтинга Fitch для компаний, связанных с государством.

"Повышение международным агентством Fitch кредитного рейтинга "Аэрофлота" отражает значительную работу, проделанную компанией по улучшению ситуации с ликвидностью, а также системообразующее значение группы "Аэрофлот" для отрасли и экономики страны в целом. Проведенная реструктуризация поставок воздушных судов, привлечение дополнительного капитала, в том числе кредитов, поддержанных государственными гарантиями, позволили компании пройти наиболее трудный период пандемии. Повышение кредитного рейтинга "Аэрофлота" и его стабильный прогноз еще раз подтверждает надежное кредитное положение компании для контрагентов", - прокомментировал решение агентства заместитель генерального директора по коммерции и финансам ПАО "Аэрофлот" Андрей Чиханчин.