Все новости
Обновлено 

"Интер РАО" прогнозирует объем экспорта по итогам 2021 года на уровне более 20 млрд кВт ч

Врио главы блока трейдинга "Интер РАО" Александра Панина пояснила, что на объем экспорта могут повлиять различные факторы. Среди положительных она назвала увеличение поставок в Китай, а среди негативных - вероятность теплой зимы в Европе

СОЧИ, 28 октября. /ТАСС/. Генерирующая компания "Интер РАО" ожидает, что объем экспортных поставок электроэнергии по итогам 2021 года превысит 20 млрд кВт ч. Об этом журналистам сообщила врио главы блока трейдинга "Интер РАО" Александра Панина.

"Более 20 млрд кВт ч - та величина, которую "Интер РАО" надеется преодолеть в этом году", - отметила она.

Панина пояснила, что на объем экспорта могут повлиять различные факторы. Среди положительных она назвала увеличение поставок в Китай, начиная с октября 2021 года, а среди негативных - вероятность теплой зимы в Европе.

По ее словам, на долю Финляндии, стран Балтии и Китая приходится порядка 80% объема экспорта "Интер РАО". При этом на страны Евросоюза приходится более 90% экспортный прибыли, так как в отношении поставок в Китай действует ограничение рентабельности в размере 5%.

"Интер РАО" работает в 15 странах мира. В России компания представлена более чем в 30 регионах. Установленная мощность составляет 31 тыс. МВт. Основными акционерами являются группа "Интер РАО капитал" (28,88%), "Роснефтегаз" (26,36%) и "Россети ФСК ЕЭС" (8,56%). Около 34% акций находятся в свободном обращении.

Теги