Все новости
Обновлено 

Рост добычи "Газпрома" в 2021 году покроет около трети прироста мирового потребления газа

В компании прогнозируют рост потребления газа в мире в 2021 году до 4,2 трлн куб. м

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Увеличение добычи "Газпрома" в 2021 году покроет около трети прироста мирового потребления газа, которое в этом году вырастет на 150 млрд куб. м и составит 4,2 трлн куб. м. Об этом говорится в сообщении газового холдинга.

"На фоне высокого спроса "Газпром" существенно нарастил добычу газа: за девять с половиной месяцев 2021 года она увеличена на 56,7 млрд куб. м (на 16,6%) по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. За счет увеличения объемов добычи газа "Газпрома" в 2021 году может быть покрыто около трети прироста потребления газа в мире", - сказано в сообщении.

Таким образом, отметил "Газпром", компания не только обеспечивает надежность работы российского ТЭК, но и вносит существенный вклад в развитие мирового энергетического рынка.

По предварительным оценкам, потребление газа в мире в 2021 году вырастет на 150 млрд куб. м и составит 4,2 трлн куб. м., а наибольший рост спроса на газ наблюдается на ключевых рынках "Газпрома" - в России, Китае и европейских странах, отмечает холдинг.

Вопрос о влиянии событий 2021 года на долгосрочный прогноз развития мирового энергетического рынка будет внесен на рассмотрение совета директоров "Газпрома".

Кроме того, "Газпром" нацелен на расширение производства сжиженного природного газа для поставок на внешний и внутренний рынки.

Работа компании в этом направлении позволит усилить позиции "Газпрома" на зарубежных рынках и более гибко решать задачи надежного газоснабжения российских потребителей, сказано в сообщении.

Группа "Газпром" также планирует расширение использования СПГ на собственном железнодорожном транспорте.

Теги