Все новости
Обновлено 

Продажи "Автоваза" в России в октябре снизились на 30,9%

Компания продала 25,6 тыс. легковых и легких коммерческих автомобилей

МОСКВА, 3 ноября. /ТАСС/. Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей Lada в РФ в октябре снизились на 30,9% в годовом выражении, до 25,6 тыс. штук, говорится в сообщении компании.

При этом по сравнению с предыдущим месяцем текущего года продажи увеличились на 48,7%.

"В октябре марка показала позитивную динамику на фоне продолжающегося дефицита электронных компонентов", - добавили в компании.

Всего за девять месяцев 2021 года было продано 294,4 тыс. автомобилей, что на 11,2% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Самой продаваемой моделью в октябре стало семейство Lada Vesta - всего продано 10,26 тыс. штук. На втором месте автомобили семейства Lada Granta с результатом 7,27 тыс. штук. Также в октябре было продано в совокупности 3,93 тыс. пассажирских версий и фургонов семейства Largus.

"Автоваз" производит автомобили по полному производственному циклу и комплектующие для двух брендов - Lada и Renault. Производственные мощности "Автоваза" расположены в Тольятти - АО "Автоваз", ОАО "Lada Запад Тольятти", а также в Ижевске - ООО "Lada Ижевск". Продукция марки Lada состоит из пяти семейств моделей: Vesta, Xray, Largus, Granta и Niva.

Теги