Все новости

Хакеры заявили о публикации базы данных клиентов Приватбанка Коломойского

Господин Коломойский однозначно экономит на грамотных айтишниках, говорится в сообщении хакерской группы "КиберБеркут"

МОСКВА, 2 июля. /ИТАР-ТАСС/. Хакерская группа "КиберБеркут" объявила о взломе IT-системы Приватбанка украинского предпринимателя Игоря Коломойского. В качестве доказательства взлома хакеры выложили текстовый файл размером 32,3 МБт, в котором содержатся даты рождения, номера телефонов и паспортов - это, по утверждению хакеров, данные клиентов Приватбанка. Фамилии и имена в базе не указаны.

30 июня 2014 года о взломе IT-системы Приватбанка сообщила другая хакерская группа Green Dragon. Но банк опроверг эту информацию.

"Информация ряда российских агентств со ссылкой на некое сообщение хакерской группировки Green Dragon в Twitter о взломе Приватбанка не соответствует действительности. Сервисы и онлайн-банк Приватбанка не подвергались атакам хакеров и не могли быть взломаны, поскольку архитектура сервисов позволяет им быть устойчивыми в случае даже массированных атак хакеров", - говорилось в сообщении банка.

Однако "КиберБеркут" заявил в среду, что подтверждает "наличие множества уязвимостей в системах банка".

"Господин Коломойский однозначно экономит на грамотных айтишниках. Информационная безопасность Приватбанка не выдерживает никакой критики. Его пресс-служба нагло и цинично лжет, утверждая, что вся конфиденциальная информация и счета клиентов недосягаемы для посторонних лиц", - говорится в сообщении "КиберБеркута".

Хакеры обещают в течение нескольких дней выкладывать персональные данные клиентов Приватбанка, а также служебную переписку сотрудников банка.

Приватбанк принадлежит Коломойскому и является крупнейшим украинский банком. Кредитная организация обслуживает 13,6 млн счетов индивидуальных клиентов, 325 тыс. корпоративных клиентов. По данным на 1 января 2014 года, активы банка составляют $21 млрд, капитал - $2 млрд.