Все новости
Обновлено 

"Белавиа" не будет перевозить граждан Афганистана, Ирака и других стран из Узбекистана

Компания прекращает перевозки граждан Афганистана, Ирака, Йемена, Ливана, Ливии и Сирии, вылетающих из Ташкента в Минск

МИНСК, 18 ноября. /ТАСС/. Национальная компания "Белавиа" прекращает перевозить граждан Афганистана, Ирака, Йемена, Ливана, Ливии и Сирии, вылетающих из Узбекистана.

"В соответствии с решением компетентных органов Узбекистана с 17.11.2021 граждане Афганистана, Ирака, Йемена, Ливана, Ливии и Сирии не будут приниматься к перевозке на рейсах авиакомпании "Белавиа", направляющихся из Ташкента в Минск", - говорится в сообщении на сайте компании в четверг.

Указанные ограничения не распространяются на пассажиров с дипломатическими паспортами и действующим видом на жительство в Белоруссии.

Отмечается, что пассажиры, подпадающие под данный запрет, могут произвести полный возврат стоимости авиабилета без удержаний.

Ранее на фоне миграционного кризиса на белорусско-польской границе в "Белавиа" сообщили, что по решению властей Турции с 12 ноября не принимают на рейсы из этой страны в Белоруссию граждан Ирака, Сирии, Йемена и Афганистана. Аналогичное решение было принято и с 14 ноября в отношении рейсов из Дубая в соответствии с решением властей ОАЭ.