Все новости

Расходы бюджета Ямала на образование возрастут на 15% в следующем году

На образование в бюджете предусмотрено более 45 млрд рублей, это самая крупная доля расходов, сообщили в пресс-службе правительства региона

МОСКВА, 25 ноября. /ТАСС/. Более 45 млрд рублей будет направлено на образование в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) в 2022 году, что на 15% больше суммы этого года. На эту цель в бюджете определена самая крупная доля расходов, сообщили в пресс-службе регионального правительства после принятия бюджета на 2022-2024 годы.

"Бюджетные ресурсы на 2022 год и два последующих позволят сохранить все социальные обязательства перед ямальцами. Предусмотрен рост финансирования по ключевым направлениям: образование, здравоохранение, социальная политика, культура, спорт, что говорит о высоком потенциале окружного бюджета. Так, на образование предусмотрено более 45 млрд рублей, что почти на 15% больше, чем в текущем году", - цитирует пресс-служба депутата Законодательного собрания Ямала Надежду Гудкову.

В 2022 году в округе будут открыты пять из 25 запланированных школ, также в 23 образовательных учреждениях региона пройдет масштабная реновация. Еще 16 школ обновятся в рамках капитального ремонта.

Кроме этого, в следующем году расходы окружного бюджета будут направлены на сферы дорожного хозяйства, благоустройства, транспортной инфраструктуры, здравоохранения и других. Так, будут введены новые дома, чтобы не менее 3 тыс. семей улучшили свои жилищные условия. Также планируется ввод объектов в системе здравоохранения: больниц, фельдшерско-акушерских пунктов в небольших поселениях.

"Сегодня принят ключевой документ, окружной бюджет. В нем учтены все наши задачи, три приоритета сохраняются - это здравоохранение, дороги и расселение аварийного жилья. <...> Тот дефицит, который мы сегодня планируем, мы спокойно его покроем с помощью накопленных резервов. Это говорит о том, что этот ключевой финансовый документ- сбалансированный и позволит нам выполнить все поставленные задачи", - приводит пресс-служба слова губернатора округа Дмитрия Артюхова.