Все новости

"АвтоВАЗ" планирует экспортировать продукцию в 10 стран за пределами СНГ

Одной из этих стран будет Египет, рассказал в интервью ИТАР-ТАСС глава компании Бу Андерссон

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 июля. /ИТАР-ТАСС/. Крупнейший российский производитель легковых автомобилей ОАО "АвтоВАЗ" для развития экспорта, помимо стран СНГ, рассматривает еще 10 государств, сообщил в интервью ИТАР-ТАСС глава компании Бу Андерссон.

"Крупнейший экспортный рынок для нас - это Казахстан, затем идут остальные страны СНГ, и только затем - за пределами рынка СНГ. Мы сейчас рассматриваем 10 государств, в которые наш экспорт может быть успешным", - сказал Андерссон. По его словам, одной из этих стран будет Египет.

Но российский рынок для "АвтоВАЗа" остается в приоритете, отметил глава компании. "Если вы не можете достичь успеха на собственном рынке, то вы не сможете экспортировать", - подчеркнул он.

"АвтоВАЗ" прогнозирует снижение экспортных продаж в 2014 году на 28%. Основной причиной является снижение продаж в Казахстане. В середине марта Андерссон говорил о планах производителя перезапустить программу экспорта. В 2013 году экспортные продажи "АвтоВАЗа" выросли на 12,4%, до 78,4 тыс. машин, также в связи с ростом продаж в Казахстане.

Выручка компании от реализации продукции на экспорт в прошлом году выросла более значительно - на 17,7%, до 22 млрд руб., или 12% от общей выручки "АвтоВАЗа".

Полный текст интервью читайте здесь