Все новости
Обновлено 

Регуляторы РФ ждут от нефтяников план по отгрузке топлива

Нефтяники в ноябре пожаловались на проблемы с отгрузкой топлива по железной дороге

МОСКВА, 9 декабря. /ТАСС/. Минэнерго, Минтранс и ФАС провели совещание с российскими нефтяниками и РЖД и запросили у компаний информацию по планированию поставок нефтепродуктов, сообщили ТАСС в ФАС.

Ранее ТАСС сообщил, что нефтяники в ноябре пожаловались на проблемы с отгрузкой топлива по железной дороге.

"Стороны обсудили существующие вопросы планирования, отгрузки и транспортировки нефтепродуктов. Было принято решение о дополнительной проработке вопроса и о направлении компаниями в адрес регуляторов информации в части организационной составляющей плана перевозок нефтепродуктов", - говорится в комментарии ФАС.

На заседании биржевого комитета ФАС 10 ноября "Татнефть" сообщала о наличии ряда сложностей с железнодорожными отгрузками нефтепродуктов, выразившихся в систематических ограничениях РЖД по оформлению груженых вагонов по ряду направлений. Однако в РЖД заявили ТАСС, что искусственных ограничений не создают, а грузоотправители сталкиваются со сложностями при необеспечении отгрузки товара. В холдинге пояснили, что затруднения возникают из-за несоответствия фактических объемов выгрузки заявленным грузополучателем нормативным параметрам, в соответствии с которыми РЖД согласовывает погрузку.

При этом ФАС рекомендовала "Татнефти" и другим компаниям, столкнувшимся с такими же сложностями, направить в Минэнерго и ФАС подтверждающую информацию и сведения для рассмотрения.