"Трансаэро" будет выполнять полеты в третьи страны в обход воздушного пространства Украины

В свою очередь, в авиакомпании S7 сообщили, что никакие рейсы этого авиаперевозчика не проходят над территорией Украины

МОСКВА, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. Авиакомпания "Трансаэро" будет выполнять все свои полеты в третьи страны, минуя воздушное пространство Украины. Об этом говорится в официальном заявлении перевозчика, поступившем в ИТАР-ТАСС.

"Авиакомпания "Трансаэро" приняла решение с настоящего времени выполнять все свои полеты в третьи страны в обход воздушного пространства Украины", - говорится в документе.

Подчеркивается, что самолеты компании, выполняющие регулярные рейсы из Москвы в Киев, Днепропетровск и Одессу, "уже много месяцев не пролетают над территорией Донецкой и Луганской областей".

В свою очередь, в авиакомпании S7 сообщили, что никакие рейсы этого авиаперевозчика не проходят над территорией Украины. "Компания летает только в два украинских города, и эти рейсы (ближайшие завтра) остаются в расписании", - указали в S7.

Самолет Boeing 777, совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, в четверг потерпел крушение на территории Украины. Украинские СМИ сообщают о том, что Boeing упал в Донецкой области в районе населенного пункта Грабово.

Крушение Boeing в Донецкой области. Онлайн-репортаж

Крушение Boeing 777 на Украине