Все новости

Российские страховщики предлагают создать черные списки ненадежных компаний

Такие списки позволят туристам узнать имена недобросовестных участников страхового рынка

МОСКВА, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Всероссийский союз страховщиков (ВСС) предлагает усовершенствовать систему защиты российских туристов. В качестве одной из мер ВСС предлагает создать черные списки ненадежных компаний, работающих в сфере как туристического, так и страхового бизнеса. Об этом в четверг сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР) со ссылкой на президента ВСС Игоря Юргенса.

"В подобные списки могли бы включаться страховые компании, которые взяли на себя обязательства, существенно превышающие их активы", - передают слова Юргенса в АТОР.

В течение июля три российских туроператора объявивший о приостановке деятельности.

16 июля из-за финансовых проблем это сделала одна из крупнейших туристических компаний на рынке - "Нева". По оценкам Ростуризма, на тот момент за границей находились 6-6,5 тыс. клиентов турфирмы, еще около 18 тыс. человек купили путевки на более поздние сроки.

25 июля московская "Роза ветров Мир" объявила о приостановке работы в связи с невозможностью выполнения обязательств перед туристами. По данным на 29 июля за рубежом находились 134 клиента этого туроператора. Путевки приобрели 600 человек.

30 июля о приостановке деятельности объявила компания "Экспо-тур". Основным направлением деятельности туроператора являлся круизный продукт. Именно на этом направлении и произошел сбой, приведший к приостановке деятельности компании.

Крупнейшие туроператоры РФ