Все новости

British Airways приостанавливает рейсы в Сьерра-Леоне и Либерию из-за лихорадки Эбола

Пока это правило будет действовать до 31 августа 2014 года

ЛОНДОН, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. Авиакомпания British Airways приостанавливает все рейсы в Сьерра-Леоне и Либерию из-за вспышки лихорадки Эбола в Западной Африке. Об этом сообщил авиаперевозчик.

"Мы временно приостановили наши рейсы из Либерии и Сьерра-Леоне. Пока это правило будет действовать до 31 августа 2014 года", - рассказали в авиакомпании.

Авиаперевозчик уточнил, что это делается в связи "с ухудшением ситуации в сфере здравоохранения в обеих странах". "Безопасность наших клиентов, членов экипажа и наземных команд всегда является нашим главным приоритетом, и эти маршруты будут находится под постоянным контролем в ближайшие недели", - добавили в  British Airways.

Вспышка лихорадки Эбола началась в феврале этого года в Гвинее и уже распространился на соседние Сьерра-Леоне и Либерию. По данным ВОЗ, начиная с февраля число жертв эпидемии лихорадки в Западной Африке уже составило 887 человек. Еще более 1,6 тыс. человек заразились этим заболеванием, от которого не существует вакцины. Смертность от лихорадки достигает 90%, однако в рамках нынешней эпидемии составляет около 55%. Генеральный директор ВОЗ Маргарет Чэнь сказала ранее, что нынешняя вспышка лихорадки Эбола является "крупнейшей за всю сорокалетнюю историю с момента открытия этого заболевания".

Распространение геморрагической лихорадки Эбол. Досье