Все новости
Обновлено 

Песков: решение о введении в России налога с продаж президентом пока не принято

Ранее со ссылкой на неофициальный источники сообщалось, что принципиальное решение о введении в регионах 3% налога с продаж было принято 30 июля на совещании у президента

СОЧИ, 9 августа. /ИТАР-ТАСС/. Решение о введении в России налога с продаж президентом пока не принято, сообщил журналистам в субботу пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. 

Что касается намерений правительства РФ заморозить на 2015 год перечисления накопительной части пенсий граждан в негосударственные пенсионные фонды, Песков не смог прокомментировать, на какой стадии находится этот вопрос.

В начале источник ИТАР-ТАСС в экономическом блоке правительства сообщал, что принципиальное решение о введении в регионах 3% налога с продаж было принято 30 июля на совещании у президента. При этом, по словам собеседников агентства, на совещании эту идею не поддержали ни Минфин, глава которого в начале июля заговорил о возможном реанимировании этого налога, ни Минэкономразвития.

По предварительным оценкам Минфина, введение такого налога уже с 2015 года принесет региональным бюджетам 195 млрд руб., в 2016 году - 211 млрд и в 2017 году - 230 млрд рублей.

Ранее замглавы МЭР Сергей Беляков отмечал, что введение этого налога противоречит планам правительства не увеличивать налоговую нагрузку до 2018 года. Аналитики Сбербанка, в свою очередь, считают, что ведение налога с продаж всеми российскими субъектами ускорит инфляцию на 2,1%

Налог с продаж действовал в РФ в 1990-х - начале 2000-х годов.